您的位置:首页 > 签证指南
英国留学政策都有哪些变化
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1098
更多

    中胜教育整理如下:

  护照

  Q:旧护照如果遗失怎么办?

  在表格填写时注明旧护照号码,选择护照状态为遗失。

  Q:护照及旧护照中有拒签章,是否会影响签证,是否可以不提供?

  过去的签证情况可能会成为签证官确认签证结果的依据之一。但是。可以对拒签的情况做出说明,只要不是因为提供虚假材料或信息,一般不会有很大的负面影响。但如果不提供,最终被发现,就属于提供虚假信息,很容易被拒签。

  签证费

  目前签证费必须在在线签证表格填写的最后一步支付

  Q:拒签之后再次申请签证是否还要交签证费?价格是否有所不同?

  每一次签证申请都需要交纳金额相同的签证费。

  照片

  Q:多久前拍的照片为有效?

  一般要求进半年内拍摄的照片为有效。如果半年内的照片但是脸部变化很大,建议重拍。

  CAS

  Q:什么是CAS?

  申请英国学生签证的时候需要提交一个重要的文件CAS Statement,此文件是学校开具的正式的入学确认。

  CAS的全称是The Confirmation of Acceptance for Studies,即学习入学确认。每个CAS都有唯一的一个CAS Number,递交签证时,签证官会通过CAS Number确认学生及学校课程的信息。

  基于申请人的个人信息及计划入读的学校和课程的信息,会有一个CAS Statement,主要用于申请人核对信息是否有误,签证时建议提交,但是,如果因为特殊原因实在无法提交,只要有正确的CAS Number还是可以的。

  CAS有效期为6个月,一旦超过有效期,或者学校收回或取消,CAS则变为无效。一个CAS Numver在申请签证时只能使用一次,如签证被拒签,则需要重新向学校申请CAS。

  Q:如何获得CAS?

  首先接受offer,支付定金,经学校确认满足了offer上所有条件,即可由学校出具CAS Number。

  Q:如果因为要读语言课程,正课offer上的条件无法完全满足,怎么换CAS?

  对于在正式课程前需要加语言的情况,可先接受语言课程的offer,支付定金后换取语言课程的CAS,然后做签证去英国就读语言课程。完成语言课程后再将正课offer换成无条件offer,换取正课CAS后在英国续签学生签证。

  Q:CAS上要求的材料签证时必须要提供吗?

  只要是CAS上说明需要提供的资料,如毕业证、学位证、在读证明、成绩单、雅思成绩单等,都必须在签证时递交原件,不然签证会被拒签。CAS上没有说明的资料不提供理论上不会影响签证结果。

  户口本、出生证、独生子女证、亲属关系证明

  Q:户口本是不是必须提供的资料?

  户口本不是必须提供的资料。针对Tier 4一般学生签证,如果申请人的资金存在自己的名下,同时年龄在18周岁以上,则无需提供户口本。如果申请人的资金存在父母或法定监护人名下,或者申请人的年龄在18周岁以下,则需要提供户口本。

  Q:户口本上所有人的户籍页都要提供吗?能不能只提供申请人和父母的?

  户口本上所有人的户籍页都要提供。

  Q:如果申请人和父母的户口本不在一起怎么办?

  如果申请人和父母不在同一本户口本上,需要提供包含申请人和父母的所有户口本,然后提供申请人的出生证,或独生子女证,或户口所在地派出所提供的亲属关系证明。

  Q:户口所在地是否影响送签的地点?

  原则上英国签证送签采用就近原则,即可以去离户口所在地最近的签证中心送签。也可以选择工作或学习所在地最近的签证中心。所以,户口所在地对送签的影响并不是很大。

  担保金

  Q:担保金可以是哪些形式的资金?

  担保金只能是银行存款,任何现金、股票、基金、证券、房产、车产等都不能作为担保金使用。银行存款可以以存单、存折或盖有银行公章的账户对账单的形式提供。

  Q:存款的银行有什么要求?

  一般正规国内外商业银行均可,但是,一般不建议使用农村信用社或邮政储蓄,因为可能开具存款证明时会比较困难。

  Q:存款金额需要多少?

  存款金额分为两部分,学费部分根据CAS上的学费全额计算。生活费部分英国一般城市需准备8000英镑左右,伦敦、曼城等大城市准备10000英镑左右。所以,目前一年硕士课程需要准备的担保金额度一般在25000-30000英镑左右,折合人民币250000-300000。

  Q:对于存款时间有什么要求?

  英国学生签证对于存款的基本要求是存期至少要超过28天(自然日),也就是存入日起开始计算,28天之后才可以送签。

  当然,对于签证来说,存款的存期越长,签证官的认可度就越高,对获得签证是有利的。存期不满28天的存款理论上签证中心不会接受,签证官也会给予拒签。

  Q:除了存款,还需要什么资金方面的证明?

  除了以存单、存折或盖有银行公章的账户对账单的形式提供的存款外,还需要提供存款证明。

  存款证明是用来冻结账户中的资金,以确保在冻结期内,资金不会被取出,一般冻结2-3个月。冻结期到期后,存款将自动解冻,随时可以支取。如果希望提前解冻,一定要将存款证明原件还给银行。

  英国签证对于存款证明的要求是,首先存款的存期必须超过28天,开具存款证明的一个月内一定要递交签证,超过一个月后,存款证明需要重新开具。

  注意,有部分银行,特别是外资银行,只能为定期存款开具存款证明,是不能为活期存款开具存款证明的。

  Q:如果没有存期超过28天的存款怎么办?

  如果没有符合要求的存款,英国签证处也可以接受留学贷款。对于留学贷款,是没有存期超过28天的要求的,因此,只要银行放贷成功,开具存款证明和贷款证明书即可送签。

  Q:存款在签证拿到之后是否要继续存在银行?

  获得签证之后,存款随时可以解冻后取出使用,不需要继续存在银行。

  ATAS(Academic Technology Approval Scheme)

  Q:什么是ATAS?

  从2007年11月1号起,要来英国攻读某些敏感专业的博士、研究式硕士或5个特定的授课式硕士的非欧盟学生,以及要以以上这些形式续签的学生,都必须在申请签证之前先申请“特别专业许可证”(ATAS Clearance Certificate)。

  这是为了确保敏感专业的学习不涉及与大规模杀伤性武器(WMD)有关的课程,打击恐怖主义等。

  Q:我如何知道是不是需要做ATAS认证?

  在CAS Statement上会标明是否需要去做ATAS认证。CAS Statement上会列出就读课程的JACS Code(Joint Academic Coding Structure),需要认证的课程代码如下:

  B1, B2, B9

  C1, C2, C4, C5, C7, C9

  D3, D9

  F1, F2, F3, F5, F8, F9

  G1, G2, G4, G7, G9

  H1, H2, H3, H4, H5, H6, H7, H8, H9

  J2, J4, J5, J7, J9

  Q:如何做ATAS认证?

  学校在Offer Letter中有专门说明ATAS认证的部分。也可以在以下链接找到申请方式。

  https://www.gov.uk/academic-technology-approval-scheme

  一般ATAS认证至少需要3-4周,如果CAS上注明需要ATAS,则一定要获得ATAS认证才可以送签,不然会被拒签。

  同意资助信函、同意独立生活信函

  Q:何时需要同意资助信函、同意独立生活信函?

  如资金在申请人父母/法定监护人名下,则需提供同意资助信函;如果申请人18岁以下,则需提供同意独立生活信函。必须由父母双方签名。

  收入证明

  Q:什么情况需要提供收入证明?

  如申请人本人有超过半年的工作经验,则需提供收入证明。如资金在申请人父母/法定监护人名下,则需提供申请人父母/法定监护人的收入证明。

  Q:除了收入证明,是否还需要提供如税单、工资条等材料?

  一般不需要提供其它资料。但是如果这些资料能更好的反映申请人的收入情况,也可以提供。

  肺结核检测

  Q:肺结核检测一定要做吗?如何预约?多久出结果?

  自2013年12月31日起所有在中国申请英国长期签证的申请人均需进行肺结核检测。并在申请签证时提交肺结核检测报告。

  可下载下列清单,查询所在城市中被认证的肺结核检测机构,电话预约。检测结果一般3-5天可获得,一般不能当天获得。预约时需要提供在英国学校的地址。

  签证申请及送签流程

  Q:签证是否需要预约?如何预约?

  英国签证需要在线预约送签时间。在线填写签证表格后,获得预约签证需要的GWF号码,及可在签证中心的网页预约送钱时间。

  预约地址:https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx

  Q:送签流程是什么?

  在预约的时间前往选定的签证中心。将打印出来的预约函和签证表格交给门口的工作人员核对信息。

  没有问题即那号等待递交材料。叫到号后到指定窗口递交材料,工作人员会根据材料清单依次收集所有材料的原件、翻译件和复印件。

  之后会被通知是否需要面签。面签完成后需要等待收集指纹信息。指纹信息采集完毕后即完成送签。

  Q:如果领取签证结果?怎样知道何时可以取签证?

  在递交签证材料时,签证中心的工作人员会询问你希望如何领取签证结果。可以选择自己来签证中心拿,或者支付50元快递费,将签证结果快递到指定地址。

  签证的进度可以用签证费收据上的VISA Reference No和生日,在签证中心的网站查询签证进度。

  Q:什么是电话调查?什么情况会进行电话调查?一般问什么问题?

  在英国签证处收到签证材料开始审核后,签证处会就材料中不清楚的问题对申请人及相关人员做电话调查。

  一般直接致电签证材料中的联系方式询问、核对信息。问题均与签证材料相关,如实回答即可。一般电话调查都以中文交流。

  在电话调查中,也可能会要求申请人在规定时间内补充相关资料至签证处,一定要听清电话内容,未及时补交材料,或补交错误材料,都会导致拒签。

  在电话调查中发现信息与提供的材料信息不一致,也会导致拒签,且被认定为假材料后重新递签的拒签率依然很高。

  Q:在签证中心面试过后,还会不会被要求面试?

  在签证中心面试过后,任然有可能被要求面试。一般会电话通知面试的时间和地点。准时前往参加面试即可,如实回答问题,通过的概率还是很高的。

  Q:签证材料送进签证处后,是否还可以补充材料或撤回材料?

  签证材料送进签证处后,要补充材料需要和签证中心沟通,一般很难增加或撤回某一部分材料。但是,可以要求撤回整个签证申请。

  Q:是否可以申请加急,或在非工作日送签?

  英国学生签证不可以申请签证审理加急,但可以申请贵宾送签服务,缩短递送签证的时间。

  只有商务或一般访问签证的申请人,在满足一定条件时方可申请签证加急服务。部分签证中心提供非工作时间送签服务。

推荐老师
杨帆

英国咨询经理

立即咨询

英国留学申请资深专家;精通英国留学整套案例办理 ;6年英国留学办理经验;数千名成功案例;新浪网及数家媒体特约攥稿人;留学申请反木桶...

专家视角

> 更多

杨帆老师点评爱丁堡大学----诺贝...

爱丁堡大学(University of Edinb...

杨帆点评帝国理工学院--毕业生起...

导语:申请去英国的学生,在国内成...

成功案例

> 更多