您的位置:首页 >
澳洲雇主担保移民最适合的人群
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1547
更多

澳大利亚雇主担保移民是指申请人凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名和担保从而获得澳大利亚的永久居留签证。这类移民无须通过独立技术移民的打分系统和EOI邀请制,申请人只要符合基本条件即可。如果你自身从事的职业是澳大利亚担保职业列清单中的一种,又有满足担保条件的雇主愿意雇佣你,你就可以连同您的配偶及子女,全家一同申请雇主担保移民澳大利亚。

现行的澳大利亚雇主担保签证主要包括有:

雇主提名移民,地区担保雇主移民,劳动合约移民及地区公司总部合约移民。其中最为常见的为前两类,就是我们通常所说的121签证项目(ENS)和119签证项目(RSMS)。7月1日后实施的雇主担保新政策,把所有现行的签证类别简化为两类: 雇主提名项目(EN类,186类别)和偏远地区雇主担保移民项目(RN类,187类别)。旗下包括三种申请途径:“直接申请永居类”(Direct Entry),“临居转永居类”(Temporary Residence Transition),和“劳务合同类”(Agreements)。

在申请条件方面,雇主担保新政策对于申请人的年龄,雅思成绩及工作经验大致要求都大致做出了规定,主要包括以下几点:

EN类186签证项目条件:

1. 通过职业评估且具有三年及以上工作经验

2. 年龄50周岁以下

3. 雅思每一项6分

4. 担保类职业清单上所有职位均可提名

RN类187签证项目条件:

1. 持有澳洲相关学历或海外同等学历或技工类须获得澳洲相关机构评估

2. 年龄50周岁以下

3. 雅思每一项6分

4. 移民职业清单(ANZSCO)上1-3类职位均可提名

除了申请人本身要符合雇主担保的各项条件以外,作为担保方的澳洲企业也要符合移民局的相关担保条件。移民局对澳洲雇主方的要求颇高,对担保方的资质、所提名职位等因素的筛选甚为严格。对于雇主而言,想要获得担保资格其实并非易事。雇主不但需要为澳洲籍和澳洲永居雇员提供培训或预留培训基金,以提升雇员的技能,移民局更要求雇主用于投入行业培训基金的费用应不低于企业支付总薪酬的2%,或者企业用于培训的费用应不低于支付给澳洲籍雇员总薪酬的1%。 此外,移民局还要求,雇主支付给被提名雇员的薪酬应不低于当地同等职位澳洲籍雇员的薪酬。

 

推荐老师
孔利

咨询总监

立即咨询

国际教育专业,知名留学专业,新华网特约专家,澳大利亚昆士兰大学访问学者身份,从事留学行业10年,曾经办理过澳洲,新西兰,美国等留学业...

专家视角

> 更多

为何一定要去澳洲读石油工程

主持人:孔利老师您好。今天您能和...

澳洲本科留学十九问--本科留学必读

为方便广大学子,中国教育服务中学...

成功案例

> 更多