您的位置:首页 > 奖学金
申请意大利奖学金步骤详解
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1567
更多

  一、一般所需资料 1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。 2.护照。有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。 3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  二、注册证明

  4.发放奖学金的机构所开具的证明应当包括:·所学课程的种类、·授课所用语言、·指明课程是否包括意大利语培训、·开课日期和课程持续时间、·奖学金总额。 如果学校提供住宿和保险,在注册证明中请务必注明所提供住所的详细地址和电话并请提交保险单的复印件,保险必须覆盖在意大利停留的整个时期。

  三、学历证明

  5.最高学历证明:请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。 6.同等学历证明:请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。 注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证. 7.证书:如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供。

  四、学生的经济条件

  8.资金证明:请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在 意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元,欧元,英镑)、人民币存款、近6个月的存款明细纪录单。 不动资产证明:为了评估申请人的经济状况,可以考虑申请人自己或其父母不动资产证明。在申请签证时请出示不动资产证明原件并提交其复印件。

  五、住宿

  9.住宿证明:如果学校负责住宿,必须在注册证明上注明住处的详细地址和电话。如果学生是住在意大利人或在意大利居住的外籍居民(外籍居民必须拥有绿卡或一年以上的居留证)家里,在提交接待证明的同时也要提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。

  六、保险单

  10.医疗保险:留期90天以下的申根签证要求提交保险。停留期超过90天的签证可以不用提供医疗保险。因为意大利相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险,保险必须包括治疗和住院,其金额不得低于3万欧元(或30万人民币),保险必须在申根国家有效(不仅在意大利有效)。保险期限必须覆盖住在申根国家停留的期限(从出发日期开始到返回日期为止)在窗口提交资料时请务必出示保险的中文原件。对于停留期超过90天的签证,可以不用提供医疗保险。因为意 大利 相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险。

  七、户口本

  11.请在办理签证时出示户口本原件并提交其复印件。

  八、机票预定单

  12.确定往返的机票预定单:如果在意大利的停留期限超过一年,只需提供去程的机票预定单。不接受网上预定机票。注意:机票的购买不构成受理签证过程中的优待条件,由签证的迟发或拒签所造成的经济损失由申请人自负。

  九、补充资料

  13.出生证明公证书:如果担保人是申请人的父母并与申请人不在同一户口本上时需要提供出生证明公证书。 14.亲属关系证明公证书:如果担保人是申请人的其他亲属,需要提供亲属关系证明公证书公证书必须翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。 使馆保留要求提供除上述资料外的其他附加文件,翻译件及公证,认证书的权利。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

刘强老师视频解读欧洲留学:知名...

概要:刘强老师德国、荷兰、意大利...

图兰朵计划 意大利艺术留学黄金通道

导读:图兰朵计划是面向有意前往意...

成功案例

> 更多